季節が感じられる草花や木が好きです。素敵な瞬間を残したい・・・思いのままにレタッチしました。Web用や壁紙などに使ってください。


by buncyans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

2014年10月のダイアリー

☆★☆ご意見ご感想などこちらの画面「MAIL」ボタンからお寄せください。☆★☆
☆★☆過去のdiaryは、こちらのメニューをご利用ください。☆★☆
☆★☆写真集のページへは、こちらのメニューをご利用ください。☆★☆


b0046204_19492943.gif

10月25日(土) いくらの季節
こちらも手作りいくらです。鮭の筋子を購入して塩水の中で卵を取り出します。きれいな宝石のようです。昨夜に引き続き今夜もいくらどんぶりいただきました~♪
b0046204_212804.jpg

b0046204_19492943.gif

10月24日(金) さといもコロッケ
娘の手作りさといもコロッケをもらいました。さといもを掘るところから始まり、すべてが時間と手間のかかったコロッケです。ありがたくいただきました。
b0046204_21233418.jpgb0046204_21234894.jpg

b0046204_19492943.gif

10月16日(木) カフェ コントレール
コントレールをやっと見つけることができ、先日ランチをいただきました。ジャズがBGMの雰囲気ある落ち着いたカフェです。ランチの見事で美味しいのにびっくりしてしまいました。ケーキもぜひぜひ食べてみたいものばかり★生憎胃袋はひとつしか持ち合わせていないのでこの日は断念して、次回はケーキを目当てで行こうと思います。
9月23日のこの日は10周年の記念日らしく、レジでクッキーの詰め合わせをお土産にいただきました。
b0046204_21321696.jpgb0046204_21324140.jpg
b0046204_21325450.jpgb0046204_213327.jpg

b0046204_19492943.gif

10月15日(水) 文化屋再び
岐阜県長良川沿いの文化屋10月のメニューをいただきました~♪ 
メニューは次の通りです。
●蟹身をまぜ込んだ帆立貝のテリーヌ
●無花果とベーコンのベニエ
●秋茄子と木の子のカッペリーニ
●野菜のスープ(さつまいも)
●長芋のグラタン アンチョビ風味
●グラニテ
●鮮魚のメキシコ風スパイス焼き トルティーヤ添え
●韓国風海苔巻き わかめスープ
●デセール
●コーヒー
●抹茶&こんぺいとう
b0046204_1514660.jpgb0046204_152035.jpg
b0046204_1523332.jpgb0046204_1544580.jpg
b0046204_155573.jpgb0046204_1552616.jpg
b0046204_1554094.jpgb0046204_1555297.jpg
by buncyans | 2014-10-16 01:53 | diary